Социальные сети

Обзор iPhone 7: революция или эволюция?

Обзор iPhone 7: революция или эволюция?


Стоит признать, что рекламная компания Apple всегда на высоте. И, любуясь новинкой на экране, у каждого человека возникает вполне закономерный вопрос: а так ли хороша эта модель, как о ней говорят? Впрочем, стоит только прикоснуться к новому iPhone 7 и этот вопрос сразу же отпадает, ведь возникает невероятное ощущение причастности к особому моменту для целого поколения. К тому же, не будем скрывать, приятно понимать, что ты касаешься новинки от компании Apple в числе первых.



Но давайте откинем эмоциональную составляющую в сторону, чтобы приступить к скупому анализу новинки iPhone 7, и попытаемся понять, стоит ли приобретать эту модель или же лучше дождаться выхода iPhone 7s? Все-таки техника от компании Apple стоит немалых денег и, чтобы позволить ее себе, многим приходится подолгу экономить и копить. После таких стараний, пожалуй, довольно жаль понимать, что iPhone 7 уступает свежей версии.

Комплектация

Открывая коробку iPhone 7, чувствуешь себя ребенком, который получил на Новый год именно то, чего так сильно хотел. Очень приятное ощущение. Надо сказать, что коробка слегка видоизменилась, и первое, что мы видим, это конверт, в котором лежат все документы на мобильное устройство. Там же находятся заветные «яблочные» наклейки. Кстати, точно так же все было и в случае iPhone 7 Plus.



В коробке находится вполне стандартный для iPhone набор. Это зарядное устройство, наушники Earpods, имеющие коннектор Lightning на самом конце, кабель USB-Lightning и переходник для аналоговых наушников. Для тех, кто упустил последние новости, стоит напомнить, что iPhone 7, в отличие от предшественников, не имеет привычного 3,5-миллиметрового аудиоразъема.

Еще одно существенное различие с предыдущими упаковками заключается в том, что теперь нет ни одной пластиковой детали, только лишь биоразлагаемая бумага, которая не вредит окружающей среде. Похвально, ничего не скажешь.

Дизайн


Нам на обзор попал матово-черный iPhone 7. «Черный оникс» очень сложно получить, ведь даже в США обнаружился серьезный дефицит. Впрочем, нас устраивает и матовый черный, он выглядит очень круто и стильно. Настоящее произведение искусства. Поверьте, мы уж точно знаем в этом толк, учитывая количество выпускаемых нами обзоров.



Пластиковые вставки перенесли в нижнюю и верхнюю части задней крышки. Они необходимы для того, чтобы пропускать через корпус беспроводные сигналы. Визуально совсем не заметно различие между пластиковыми и металлическими частями корпуса. Ощутить это можно лишь тактильно. Хороший ход. Надо сказать, что раньше iPhone никогда не казался цельным устройством, но теперь это действительно так. iPhone 7 очень удобно лежит в руке, и отпускать его совсем не охота.



Говорят, что iPhone 7 является водонепроницаемым. Не уверен, что это действительно так, но предпочту сделать вид, что доверяю производителю и восхищаюсь подобным подходом к новому корпусу.

На передней и задней сторонах остаются отпечатки пальцев, что довольно типично для iPhone. Стоит один раз подержать новенькое, чистенькое устройство в ладони и все, оно уже не выглядит так, словно его только что достали из коробки. Это то, что может стать раздражающим фактором.

iPhone 7 существенно отличается от предыдущей версии камерой, которую увеличили. Она слегка выпирает из корпуса, но не то, чтобы это сильно заметно. На нижней части корпуса теперь находится решетка динамика, а аудиоджек действительно исчез без следа. Печально то, что никакой функции эта решетка на самом деле не несет. Это чистый обман и эстетический трюк, не более того. Динамика там нет.

В принципе, это все, что можно сказать о внешней уникальности и привлекательности нового iPhone 7. Если хотите приобрести его, то несколько первых дней можете покрасоваться перед другими людьми моделью без чехла, но потом желательно все же приобрести его, чтобы не устать чистить корпус от отпечатков пальцев. Да и безопаснее это.

Кстати, вам необязательно приобретать матово-черную модель «семерки». Разработчики предоставили на выбор разные расцветки: золотой, серебристый, «розовое золото» и «черный оникс». А вот цвет «серый космос», известный по предыдущим моделям, судя по всему, отошел в прошлое.

Кнопка Home

У iPhone 7 обновленная кнопка Home, которая не имеет физического хода. Чувствуешь себя довольно странно, когда нажимаешь на кнопку выключенного устройства снова и снова, но совершенно ничего не происходит. Потом, когда телефон все же запускается и движок Taptic Engine начинает работать, становится еще непривычнее. Но все это, конечно, временные неудобства.



Если коснуться пальцем этой кнопки, то можно почувствовать непривычную отдачу. В предыдущих моделях такого не было. У меня возникло ощущение, что нижняя часть выданного мне на обзор iPhone люфтит, поэтому сложилось скорее неприятное впечатление. Но прошло немного времени, и я привык к особенностям новой модели. Это вовсе не является минусом, но вот тех, кто с трудом отказывается от своих привычек, наверняка покоробит.



Чтобы подобрать подходящую силу тактильной отдачи, необходимо зайти в настройки. Там теперь есть отдельный пункт для регуляции этой функции. Разработчики предложили на выбор три варианта: сильная отдача, средняя и слабая. Лично я решил, что средняя подходит идеально, и для себя остановился на этом варианте.

Датчик Touch ID работает гораздо быстрее, чем раньше, как и обещали разработчики. Буквально половина секунды и блокировка экрана уже снята. Это однозначный плюс.

Дисплей

Во время презентации устройства компания Apple активно убеждала потенциальных покупателей в том, что дисплей нового iPhone 7 будет разительно отличаться от предыдущих моделей. Разработчики существенно расширили диапазон цветов, за счет чего экран стал гораздо ярче. Но, по правде сказать, экраны iPhone всегда были близки к идеалу, поэтому подобные речи оказались лишь красивыми речами. Изображение, как и всегда, безупречное. Изменения малозначительны, а невооруженному глазу и вовсе незаметны.

В 2017 году должна выйти «юбилейная» модель iPhone, поэтому технология OLED осталась в запасе для нее. В iPhone 7 качественная IPS-матрица, хорошее разрешение 1334 на 750 точек, 326 ppi. Идеальный расклад, как мне, и не надо ничего выдумывать.

Звук

Выше я уже упоминал, что в комплект входят обновленные наушники Earpods с коннектором Lightning и переходник для тех, кому необходим привычный аудиоджек для любимых наушников. Звук ничем не отчается, поскольку наушники изнутри не изменились, лишь только дизайн стал другим. У iPhone и наушников, идущих в комплекте, хорошее звучание, но для того, чтобы по-настоящему познать на себе все преимущества цифрового звука, необходимы сторонние качественные наушники. Вскоре на одни такие у нас тоже выйдет обзор, не пропустите.



Если убрать наушники в карман и обратиться к встроенным динамикам устройства, то можно сделать вывод, что разработчики действительно над ними расстарались. Музыка звучит громко и объемно благодаря стереодинамикам. iPhone 7 – первая модель с такими динамиками, поэтому это определенно пункт в копилку безоговорочных плюсов. Динамики расположены там же, где и всегда: один на нижнем корпусе, другой у ушного динамика.

Но если звучания нового iPhone 7 станет мало, то всегда можно обратиться к качественным беспроводным колонкам.

Камеры

Камера iPhone 7 ничем не отличается от камеры iPhone 7 Plus. Нет ни оптического зума, ни телеобъектива, но зато 12 Мп вполне способны сослужить любителям ярких фотографий хорошую службу. Опытным путем я выяснил, что пятикратный цифровой зум очень успешно усовершенствовали. Если приближать объект съемки, то результат выйдет довольно-таки приемлемый. Но, разумеется, эффективнее подойти ближе к объекту, чтобы избежать обильной пикселизации изображения. Зачем самолично губить собственное творчество?



В принципе, особых различий с iPhone 6s в плане фотосъемки обнаружено не было. А вот расширенный цветовой диапазон делает свое дело, поскольку цветопередача стала более полной и качественной. Вот здесь это усовершенствование пригодилось больше всего.

Если говорить о создании видео, то теперь присутствует оптическая стабилизация изображения. Это очень хорошо для любителей видеосъемки. Данная модель может снимать 30 и 60 кадров в секунду. Думаю, что традиционная автомобильная реклама, снятая на iPhone 7, не заставит себя долго ждать и зрелище должно выйти вполне себе впечатляющее.

Фронтальная камера имеет 7 Мп, делает качественные селфи и снимает видео в достойном качестве. Любителям инстаграма новые способности передней камеры определенно придутся по душе.

Производительность

Всем уже давным-давно известно, что на сегодняшний день iPhone является самым мощным мобильным устройством. Именно этим обусловлена популярность данной продукции. Удивительные способности данного смартфона связаны не только с гигабайтами и гигагерцами, как принято думать, а с наилучшим вариантом взаимодействия аппаратного и программного обеспечения. Стоит признать, что из года в год сотрудники компании Apple удачно работают над тем, чтобы максимально усовершенствовать процессоры серии А.

iPhone 7 имеет два гигабайта оперативной памяти, хотя версия Plus имеет три. Так или иначе, а производительность мобильного устройства ничуть не пострадала от недостачи одного гигабайта. Более того, мощность вычисления выросла аж до 25%, а графическая мощность достигла рекордных 40%.



В общем, имея iPhone 7, можно не переживать о том, что любимые игры и приложения не будут работать исправно. Будут, еще как будут! Смартфон тянет абсолютно все и работает при этом без всяких нареканий. Стоит сказать, что iPhone 7 – это первая модель, которая работает настолько плавно и быстро одновременно.

Хранилище

16-гигабайтная версия ушла в прошлое и навсегда исчезла из модельного ряда iPhone. Этого многие ждали и теперь можно смело праздновать. На сегодняшний день фотографии, видеозаписи, аудиофайлы, приложения и игры много весят, поэтому владельцы младших моделей грустно вздыхают и регулярно в чем-то себя ограничивают. Вот 32 гигабайта, которые имеет этот смартфон, совсем другой разговор. А для особо жадных пользователей есть модели, которые имеют 128 и 256 гигабайтов доступной памяти.

Связь

Изменений мало, но они присутствуют. Сотовый модуль усовершенствован, поэтому скорость передачи теперь достигает до 450 Мбит/с. Остальные возможности остались на своих местах и при характерных показателях.

Аккумулятор



Емкость нового iPhone 7 составляет 1960 мАч, что гораздо больше, чем было у iPhone 6s. Визуально эти изменения совсем незаметны, но зато усовершенствованные процессор и аккумулятор отлично работают в команде.

Вердикт

Плюсы:

- Водонепроницаемость
- Качество сборки и привлекательный внешний вид
- Улучшенная система камер
- Более мощный процессор
- Более емкий аккумулятор
- Усовершенствованный дисплей
- Увеличенное хранилище

Минусы:

- Сложности, связанные с использованием традиционных наушников
- Отсутствие радикальных обновлений в дизайне
- Высокая цена в России
- Обновленная кнопка Home может прийтись не по вкусу каждому

Мы приблизились к концу обзора. И если оценивать iPhone 7 по шкале из десяти баллов, то он заслуживает целых 9. Эта модель стоит того, чтобы ее купить, и она способна прослужить верой и правдой довольно долго. Но переход на цифровой звук сделал свое дело, как и отсутствие свежих идей в дизайне.

Интересно, что же нас ждет в 2017?
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Похожие новости
Большинство потребителей даже не догадывается, каким будет новый iPhone
Аналитики Piper Jaffray выяснили, что большинство потребителей ничего не знают о предстоящих
Новые iPhone можно будет заказать 15 сентября
Немецкий ресурс Macerkopf запустил информацию о том, что старт продаж назначен на 15 сентября. Но
AirPods сложно достать. Но Apple это не мешает
AirPods - это качественные беспроводные наушники производства Apple, которые нелегко приобрести.
Вышла девятая бета-версия iOS 11
Не так давно стало известно, что компания Apple проведет осеннюю презентацию 12.09.2017. Именно во
Apple приглашает на презентацию iPhone 8
Буквально только что журналисты крупных изданий получили и опубликовали приглашение посетить