Социальные сети

Обзор iPhone 7 Plus — будущее, которое вы узнаете

Обзор iPhone 7 Plus — будущее, которое вы узнаете


На первый взгляд iPhone 7 Plus мало отличается от своих собратьев, но если взять устройство в руки, снять с него чехол и внимательно рассмотреть, то различия с предшественниками сразу бросаются в глаза. Во-первых, отсутствует аудиоразъем, к которому все так привыкли. Во-вторых, пользователь сразу чувствует, как на мобильный телефон повлиял мощный процессор A10 Fusion и наличие целых 3 ГБ оперативной памяти, обеспечивающих небывалую скорость работы. Да-да, самое время сделать обзор на iPhone 7 Plus.

Сначала компания Apple объявила о своем отказе от оптического привода, позже 30-пиновый разъем тоже отошел в прошлое, следом исчез USB и вот мы дошли до того момента, когда разработчики линейки iPhone 7 и iPhone 7 Plus пришли к решению избавиться от аудиоразъема, который долгое время считался стандартным и незаменимым. Правильно это или не очень могут оценить пользователи и мы, в числе них, поделимся собственными впечатлениями.

Нам достался iPhone 7 Plus с установленной операционной системой iOS 10. Чтобы начать полноценно пользоваться устройством, необходимо установить обновления. Это довольно странный подход, ну да ладно.

Комплектация новой модели практически ничем не отличается от установленного предшественниками стандарта. Самым главным отличием является наличие переходника для наушников. Еще стоит обратить внимание на то, что документы теперь располагаются над устройством, а не под ним. Неплохой намек на необходимость прочитать инструкцию до того, как включать смартфон.



Дизайн

Если смотреть на iPhone 7 Plus, не взяв его в руки, то можно найти сходства с предыдущей моделью iPhone 6s Plus. Однако различий тоже достаточно.



Например, данный смартфон был презентован как водонепроницаемый, следовательно, можно не бояться, что внезапный ливень или недоразумение, в ходе которого телефон окажется в воде, может повлиять на качество его работы. Однако стоит быть осторожнее, поскольку на официальном сайте ясно сказано, что повреждения, полученные из-за контакта с жидкостью, не попадают под гарантийный ремонт.

Также к видимым различиям можно отнести перемещенные на верхний и нижний торец антенны и отсутствие светлых полос на корпусе, которые не нравились владельцам предыдущих моделей.

Отдельного слова стоит камера, которая отличается не только характеристиками, но и внешним видом. Да, она выпирает из корпуса, но выглядит очень элегантно и стильно.

Мы рекомендуем сразу же приобрести чехол для iPhone 7 Plus, поскольку цвет «черный оникс», хоть и выглядит потрясающе, но пачкается молниеносно, да и повредить заднюю панель очень легко.

Кнопка Home, дисплей и динамики

Кнопка Home перетерпела мощные изменения. Если раньше она двигалась, то теперь, когда нажимаешь на нее, присутствует тактильная отдача. За нее отвечает Taptic Engine, который качественно обновили разработчики. Силу отдачи можно регулировать в настройках, что довольно удобно. Также стоит учитывать, что теперь кнопка Home реагирует и на силу нажатия. Собственно, именно из-за этих нововведений аудиоразъем и ушел в прошлое.

Тем, кто привык к датчику идентификации по отпечатку пальца, не стоит переживать. Данная функция по-прежнему присутствует в устройстве и, более того, работает теперь еще быстрее. К Touch ID вообще не может быть никаких нареканий, поскольку это удобно и эффективно.

В целом новая кнопка Home вызывает противоречивые эмоции. Да, обновление выглядит впечатляюще и в перспективе кажется удобным, но вот прямо сейчас придется долго привыкать к изменениям.

Дисплей тоже заметно улучшили. Теперь это Full HD-экран с качественным изображением. Да, пока это еще не дисплеи, которые используются на топовых Android-смартфонах, но, тем не менее, широкоформатный дисплей нового iPhone 7 Plus имеет диагональ 5,5 дюйма и подсветку LED. Он яркий и обладает широким диапазоном цветов. Именно поэтому фотографии, сделанные камерой этого смартфона, невероятно красочные и эстетичные.

Безусловными плюсами являются особое покрытие, призванное защищать экран от ярко выраженных следов от пальцев, масштабирование экрана и расширение угла просмотра. Да, это мелочи, названия которых далеко не каждому знакомы, но в действительности это то, к чему ежедневно прибегает каждый пользователь смартфона.

Также iPhone 7 Plus отличается наличием целых двух стереодинамиков. Один остался на нижней части корпуса, а другой расположился сверху, рядом с разговорным динамиком. Так слушать музыку или смотреть что-то на этом смартфоне стало гораздо приятнее, ведь звук объемный, громкий и очень качественный.

Камера

Стоит сказать, что новый iPhone 7 Plus действительно хорошо фотографирует. Камер две и каждая из них имеет 12 Мп, а также широкоугольный и телеобъектив. За счет диафрагмы (первая камера имеет /1.8, а вторая /2.8) обеспечивается двухкратный оптический зум и десятикратный цифровой зум без потери качества.



Любителям фотографии придется по душе оптическая стабилизация изображения, которая позволить делать четкие и качественные фотографии в любых обстоятельствах. Есть возможность панорамной съемки. Искушенные фотолюбители могут выставить настройки экспозиции лично, что тоже огромный плюс. Эффекта «Бокэ», то есть размытого заднего фона, пока что нет, но скоро появится, что не может не радовать.

Ради справедливости охота отметить, что камере iPhone 7 Plus еще далеко до камеры, которой оснащен Galaxy S7 Edge от Samsung. Новинка от Apple восхищает, но не стоит забывать про объективность обзора.

Фронтальная камера получила милое название FaceTime HD. Имеет 7 Мп и записывает HD видео. Так же, как и задняя двойная камера, имеет автоматическую стабилизацию изображения. Это означает, что любители селфи смогут создавать настоящие шедевры при помощи нового устройства и даже записывать качественные видео для своего Инстаграма.
Связь

Обычно вопросу связи уделяется мало внимания, поскольку изменения редко затрагивают эти характеристики. Но разработчики iPhone 7 Plus существенно улучшили связь и на это необходимо обратить пристальное внимание, ведь теперь смартфон способен поддерживать скорость 450 Мбит/с. Это в целых три раза быстрее, чем на предыдущих моделях. Остальные параметры связи остались на своих местах и при своих показателях.

Мощность

Как уже было сказано выше, iPhone 7 Plus гораздо мощнее, чем его предшественники благодаря новейшему процессору A10 Fusion. На данный момент он является самым мощным процессором в принципе, поэтому iPhone такой эффективный, быстродейственный и результативный. Процессор имеет четырезъядерный чип с 3,3 миллиардами транзисторов. У предыдущего процессора их было 2,5 миллиарда, если довериться оценкам экспертов. Представители Apple никогда не разглашали эту информацию на официальном уровне.

Если говорить о приросте производительности, то он составляет около 40%. Два скоростных ядра и два энергоэффективных ядра отлично работают в команде, благодаря чему существенно уменьшается энергопотребление смартфона. Это никоим образом не сказывается на скорости работы.

Отдельного слова заслуживает графическая составляющая нового процессора. Графический чип стал на 50% производительнее, чем предыдущая версия. Вот здесь iPhone 7 безоговорочно одолел Galaxy S7 Edge от Samsung, ведь на тестах он показал больше 178 000 баллов, когда как конкурент набрал не более 135 000 баллов. Это стоит брать во внимание.



Смартфон имеет встроенный сопроцессор движения М10, который отслеживает шаги и передвижение iPhone в принципе. Также он используется для функционирования «rase to wake».

Если у предыдущей модели iPhone 6s Plus было 2 ГБ оперативной памяти, то у iPhone 7 Plus их целых 3. Казалось бы, и 2 ГБ вполне хватало для того, чтобы смартфон работал быстро и качественно, но разработчики все же подняли планку. Еще никогда телефон марки iPhone не работал настолько быстро. iPhone 7 Plus с легкостью тянет любые приложения, включая «тяжелые» игры.

Короче, iPhone 7 Plus есть чем похвастаться.

Аккумулятор

Что ж, стоит признать, что iPhone 7 Plus имеет самый мощный аккумулятор среди всех смартфонов в принципе. Его показатели составляют 2900 мАч. До выхода этой модели лидировал iPhone 6s Plus, который имел 2750 мАч. Разработчики Apple превзошли сами себя и это достойно уважения. Если сравнивать, то новый аккумулятор мощнее старого на 5%. Автономная работа устройства увеличилась на час за счет новых показателей.

Цвета и емкость

Известный «черный оникс» вызывает больше всего вопросов, ведь он хрупкий и быстро пачкается, но, несмотря на это, пользуется невероятной популярностью. Также есть другие цвета модели iPhone 7 Plus: золотой, «розовое золото», серебристый, черный. Всего цветов пять, так что есть из чего выбирать.

Лично нам пришелся по душе именно черный смартфон. Он стильно выглядит, удобно лежит в руке, не пачкается так, как «черный оникс», поэтому и является самым востребованным. Найти и заполучить его сейчас практически нереально, поэтому покупателям придется выбирать из золотых и серебряных вариантов. Рекомендуется сразу же обратить внимание на чехлы, иначе устройство быстро потеряет свой привлекательный вид.

Также следует отметить, что версия 16 ГБ ушла в прошлое навсегда. Многие этому обрадовались, ведь владельцам таких «маленьких» смартфонов регулярно приходилось ограничивать себя в каких-то приложениях просто потому, что на них не хватало памяти. Теперь минимальная отметка – 32 ГБ, которых вполне хватит на загрузку всего, чего пользователь только пожелает. Впрочем, для людей с большими требованиями существуют версии 128 ГБ и 256 ГБ. Неплохо, да?

Единственное, что всерьез нас расстроило, так это отказ и от 64 ГБ. Интересно, по какой причине это произошло?

Наш вердикт iPhone 7 Plus

Плюсы

- Водонепроницаемый
- Улучшенная двойная камера
- Более емкий аккумулятор
- Отличный яркий дисплей
- Taptic engine для кнопки Home
- Зум благодаря двойной камере просто потрясающий

Минусы

- Нет аудиоразъема (субъективно)
- «Черный оникс» сильно царапается и покрывается отпечатками
- В чехле выглядит как iPhone 6s Plus
- Двойная камера используется не полностью
- Дизайн хотелось бы посвежее

Пришло время оценить iPhone 7 Plus по шкале из десяти баллов. Посовещавшись, мы решили, что даем этому устройству твердую 9 из 10.
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Похожие новости
Обзор iPhone 7: революция или эволюция?
Стоит признать, что рекламная компания Apple всегда на высоте. И, любуясь новинкой на экране, у
Стримить игры в YouTube Live теперь можно с iPhone и iPad
Буквально на днях компания Google объявила, что сервис YouTube Live обновлен. Это тот момент, когда
Новые iPhone можно будет заказать 15 сентября
Немецкий ресурс Macerkopf запустил информацию о том, что старт продаж назначен на 15 сентября. Но
Apple разозлила китайских разработчиков
На первый взгляд кажется, что в китайском App Store очень много приложений на любой вкус. Но правда
Похоже, Apple нашла замену кнопке Home
Люди взволнованы приближающейся презентацией новой модели iPhone. На этой почве появилось немало