Выбрать страницу

В сентябре поклонников продукции Apple ожидала потрясающая новость – специалисты из Купертино наконец удосужились снабдить очередное поколение своих смартфонов возможностью заряжаться без традиционного использования проводов, сделав их эксплуатацию еще комфортнее. Но при этом ничего не было сказано о том, с какой скоростью аккумуляторы новых iPhone будут накапливать заряд. Как оказалось, не зря.

Спустя некоторое время стало известно о том, что все модели iPhone 2017 года первоначально будут использовать для беспроводной зарядки гаджетов индукционную технологию, мощность которой составляет всего 5 ватт и полностью идентична предлагаемой стандартными зарядными устройствами, поставляющимися в комплекте со смартфонами. Но в будущем грядет обновление iOS, одним из изменений в котором будет увеличение подаваемой мощности тока в процессе зарядки на целых 50 процентов.

В результате этого скорость накопления заряда батареями iPhone 8, X и 8 Plus существенно вырастет, сообщают авторитетные источники. По их мнению, спустя некоторое время поддерживаемая мощность может быть увеличена еще больше, вплоть до 15 ватт, что в целых 3 раза превысит текущую ее величину. И замечательно, ведь именно такой параметр является номинальным для общепринятой технологии беспроводной зарядки Qi, которую наконец-то решила внедрить в свою технику Apple.