Выбрать страницу

В скором будущем компания Apple собирается приостановить продажу народного смартфона iPhone 5s российским покупателям – по статистике, самого популярного гаджета в этой линейке в стране. Причем в качестве одной из главных причин принятия подобного решения называется катастрофическое уменьшение потребительского спроса на модель у россиян. Теперь они все чаще предпочитают покупать iPhone SE, стоящий в рознице всего лишь на несколько тысяч рублей дороже 5s.

На протяжении довольно большого периода с момента выпуска iPhone 5s был наиболее продаваемым смартфоном компании из Купертино в России, но летом этого года уступил лидерскую позицию более новому iPhone SE, имеющему схожий внешний вид, но куда более продвинутую и актуальную аппаратную начинку, благодаря которой он стал одним из наиболее привлекательных в плане соотношения функциональных возможностей и стоимости предложений на рынке.

В настоящее время, на момент написания статьи, купить iPhone 5s все еще можно в большинстве крупных российских торговых сетей, причем по достаточно выгодной цене – начиная от 15 тысяч рублей – именно столько денег за аппарат предлагают выложить покупателю в салонах оператора «МТС». Больше всего денег за устройство просят в сети «Эльдорадо», предлагая смартфон 2013 года за 18 тысяч рублей.