Выбрать страницу

На прошедшей в первой половине сентября презентации Apple официально представила устройство AirPower – фирменную беспроводную зарядку, появление которой вызвало у поклонников продукции компании гораздо больше вопросов, нежели ответов. Сразу появилась информация, что аппарат сможет заряжать несколько гаджетов одновременно – смартфоны из свежего модельного ряда iPhone, умные часы Apple Watch и наушники AirPods. Но в то же время на презентации не был объявлен целый ряд нюансов, о которых представители бренда на тот момент решили умолчать.

Но все тайное рано или поздно становится явным. Вот и сейчас это правило в очередной раз подтвердилось – документы, опубликованные компанией спустя некоторое время после сентябрьской презентации, стали постепенно раскрывать новые подробности. Например, стало известно, что показанное на мероприятии беспроводное зарядное устройство AirPower сможет заряжать только новые модели устройств – iPhone 2017 года, третье поколение часов Apple Watch и наушники AirPods, заключенные в новый футляр. Рассмотрим этот новый футляр чуть подробнее.

В продаже фирменная беспроводная зарядка AirPower появится в грядущем 2018 году. Тогда же покупателям станет доступен и поддерживающий ее футляр для AirPods, который будет продаваться отдельно и, как выяснили эксперты, сможет функционировать с любыми наушниками этой линейки, к счастью их обладателей. Стоимость обновленного и усовершенствованного футляра пока не сообщается, но вполне может оказаться, что она не будет отличаться от цены на его нынешнюю версию.

Итак, для тех, кто уже купил AirPods – это очень хорошая новость. Ведь теперь им не придется покупать новую версию наушников, чтобы воспользоваться преимуществами беспроводной зарядки, как большинство из них предполагало ранее. Достаточно лишь будет обновить футляр, с гораздо меньшими материальными тратами. Правда, когда именно он появится в продаже – пока не известно. Остается с нетерпением ждать 2018 года…