Выбрать страницу

Редко когда очередная модель смартфона от компании Apple не сталкивалась с определенными подводными камнями в момент своего релиза. Неправильное положение iPhone 4 в руках приводило к нестабильной связи, покрытие корпуса iPhone 5 оказалось нестойким к истиранию, а iPhone 6 так вообще легко и непринужденно сгибался в кармане джинсов. Наверное, практически лишенным каких-либо недоработок оказался только iPhone 7. Но новые гаджеты линейки, а именно, iPhone 8, видимо решили наверстать упущенное предыдущей моделью.

В частности, по имеющимся в Сети далеко не единичным сообщениям, некоторые из владельцев новинки жалуются на неприятный посторонний шум в динамике, появляющийся в момент общения по телефону. Причем проблема получила самое широкое распространение во всему миру, затронув огромное число покупателей, что позволяет сделать вывод о том, что им пришлось столкнуться скорее не с заводским браком, а с программной недоработкой. В пользу этой версии говорит тот факт, что назойливый звук удается устранить подключением внешней гарнитуры или активацией громкой связи.

Сбой в программном обеспечении смартфона вызывает высокочастотный треск во время телефонного разговора, аналогичный тому, который можно услышать, если рядом со включенной аудиоколонкой лежит звонящий мобильник. При этом собеседник владельца iPhone 8 посторонних шумов не слышит. Впрочем, беспокоиться не о чем – американское подразделение компании Apple уже подготовило официальный ответ – описанную проблему, затронувшую не такой уж и большой процент пользователей, исправят с выходом одного из следующих обновлений iOS 11.