Выбрать страницу

Несмотря на то, что новая операционная система для мобильных гаджетов компании Apple вышла всего лишь неделю назад, на свежую iOS 11 уже успело обновиться около 25% совместимых с ней аппаратов. Удивляться тут нечему, ведь пользователи iPhone и iPad всегда отличались достаточно высокой активностью в деле установки новых версий прошивок. Но по скорости распространения iOS 11 все же уступает вышедшей год назад 10-ой версии.


Как сообщают собранные статистические данные, вышедшая в прошлом году iOS 10 смогла установить своеобразный рекорд, за 27 дней с момент выхода успешно добравшись до подавляющего большинства совместимых устройств – за этот небольшой срок ее скачали на 2/3 поддерживавших это обновление планшетов и смартфонов. Уже к прошлому сентябрю ее установили на 89% совместимых гаджетов Apple, в то время как владельцы 9% решили остаться на предыдущей 9-ой версии, а 2% — на еще более старых сборках ПО.

Нынешняя iOS 11 за неделю с момента выпуска смогла добраться до 25% поддерживающих ее устройств, уступив скорости распространения iOS 10 в первые семь дней после релиза на целых 5% — тогда за недельный срок обновление оказалось установленным на целых 30% совместимых аппаратов. В настоящее время почти 71% гаджетов, для которых доступно обновление на iOS 11, до сих пор используют 10-ую версию ОС, а 5% остались на еще более ранних версиях.