Социальные сети

Сервис Apple Music приносит огромные доходы звукозаписывающей индустрии

Сервис Apple Music приносит огромные доходы звукозаписывающей индустрии


Появление и широкое распространение сервисов для платного онлайн прослушивания музыки вроде Apple Music и его аналогов, долгое время сопровождалось прогнозами скептиков, что стриминг попросту уничтожит и без того находившийся на тот момент в довольно плачевном состоянии звукозаписывающий бизнес. Но, как показало время, эффект получился абсолютно противоположный, и сегодня стриминговый сервис от компании Apple приносит крупнейшим музыкальным лейблам солидный доход. Именно такой вывод можно сделать, проанализировав свежий отчет, выпущенный Ассоциацией звукозаписывающей индустрии Америки.

Собранная специалистами статистика говорит – за первую половину нынешнего года общий размер выручки со стриминга увеличился в сравнении с аналогичным периодом года прошлого на целых 17 процентов, составив более чем внушительную сумму в 4 миллиарда долларов. И, что самое интересное, именно такие сервисы, как Apple Music, приносят основную долю доходов звукозаписывающим компаниям – на это направление пришлось порядка 62 процентов от суммарного объема выручки отрасли. При этом еще 19 процентов приходится на цифровые загрузки, в то время как выручка от реализации альбомов на дисках приносит жалкие 16 процентов. Для сравнения – еще совсем недавно, два года назад эти показатели составляли 33, 41 и 16 процентов соответственно.

Объем выручки с платных подписок пользователей составил 1,7 миллиарда долларов, поднявшись за последний отчетный период на 61 процент, в то время как размер заработка распространителей музыкального контента на цифровых загрузках составил всего лишь 757 миллионов долларов. Таким образом, можно с уверенностью сказать, что используемая в Apple Music и аналогичных сервисах бизнес-модель, при которой пользователь получает доступ к обширной библиотеке лицензионной музыки за символический ежемесячный взнос, не просто не уничтожила переживавшую кризис звукозаписывающую индустрию, как предполагали некоторые аналитики, но и смогла вдохнуть в нее новую жизнь.
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Похожие новости
Владельцы новых iPhone столкнулись с первыми проблемами
Редко когда очередная модель смартфона от компании Apple не сталкивалась с определенными подводными
iOS 11 станет доступна всем 19 сентября
Поклонники продукции Apple по всему миру ждали очередной презентации компании не только для того,
Стримить игры в YouTube Live теперь можно с iPhone и iPad
Буквально на днях компания Google объявила, что сервис YouTube Live обновлен. Это тот момент, когда
Музыкальный фестиваль Apple прожил всего 10 лет
Не так давно стало известно о том, что музыкальный фестиваль от Apple, известный всем по названию
Apple снимет сериал с Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун
Не так давно стало известно, что компания Apple намерена стать конкурентом лидеров рынка стриминга.