Выбрать страницу
Сегодня распространенной практикой в многих крупных корпорациях прогрессивного Запада является культура дополнительного вознаграждения сотрудников, цель которой – улучшить взаимоотношения подчиненных с руководством, что нередко ведет к многократному повышению эффективности их работы. Методики положительной мотивации персонала приносят хорошие плоды: многолетние исследования выяснили – чем счастливее и довольнее себя чувствует конкретный работник, тем более продуктивным для всего коллектива оказывается его день.

Авторитетное издание Business Insider провело собственное исследование и выяснило, как с поощрениями специалистов обстоят дела у такого признанного гиганта IT-отрасли, как Apple. Подобный интерес прессы к корпорации не удивителен, ведь на сегодня она является одним из ведущих мировых лидеров в области информационных технологий и электроники. Для получения соответствующей информации, журналисты обратились к сервису Glassdoor, представляющему собой площадку, на которой служащие самых разных фирм могут оставлять анонимные отзывы о применяемых по отношению к ним условиях труда.

Как показало исследование, пользовательский рейтинг компании Apple на этом сайте составляет 4 с половиной звезды из 5, другими словами, он приближается к максимальному значению. На основании оставленных на страницах портала обзоров, представители издания сделали вывод, что руководство корпорации прикладывает большие усилия для того, чтобы обеспечить своим работникам позитивную мотивацию, предлагая им массу бонусов, начиная бесплатным посещением спортивного зала и заканчивая проведением концертов с привлечением звезд мировой величины.

Редакторы Business Insider провели огромную аналитическую работу, отобрав 6 наиболее интересных видов поощрений, которыми компания Тима Кука мотивирует трудящихся в ее стенах профессионалов. Попробуем вкратце рассмотреть каждый из них.

Выгодные скидки
Из отзывов пользователей Glassdoor можно узнать, что руководство корпорации ежегодно предоставляет своим сотрудникам выгодные условия для покупки фирменной продукции бренда. В частности, упоминается выдаваемая раз в 12 месяцев 25-процентная скидка на приобретение культовых музыкальных плееров линейки iPod, планшетов iPad и компьютеров iMac. Раз в 3 года каждый работник компании получает 500-долларовую скидку на приобретение персонального компьютера, работающего под macOS, и 250-долларовую скидку на покупку планшета, управляемого системой iOS. Каждый сотрудник может получить скидку на покупку не только фирменной техники, но и соответствующего программного обеспечения – ее размер составляет 50 процентов. Такого рода бонусы распространяются не только на специалистов фирмы, но и на их друзей, членов семей и близких родственников.

Социальная поддержка семей
Особое внимание уделяется работникам, имеющим детей или ожидающим их скорого появления. Будущим матерям предоставляется полностью оплачиваемый четырехнедельный отпуск перед родами, и декретный отпуск после появления малыша на свет, продолжительностью 14 недель, который также оплачивается в полном объеме. Впрочем, вниманием не обошли и тех сотрудников, кто не имеет детей и не собирается обзаводиться ими в ближайшем будущем – им ежегодно предоставляется оплачиваемый шестинедельный отпуск. Для сравнения – продолжительность отпуска в нашей стране в подавляющем большинстве случаев не превышает 4 недель.

Поддержка материнства
Особое внимание в компании Apple уделяется молодым сотрудницам. Многие из них, в возрасте 20-30 лет, самоотверженно отдаются работе, сосредотачиваясь на карьере и откладывая рождение ребенка на возрастной период после 30, а то и после 40 лет. Как известно, отложенная беременность может быть сопряжена с целым рядом рисков и трудностей, поэтому корпорация позаботилась о тех девушках, которые планируют завести детей через несколько лет, заключив соответствующие соглашения с фирмами, предлагающими услуги по временной заморозке живых здоровых яйцеклеток, в дальнейшем используемых для зачатия. Удовольствие далеко не из дешевых – стартовая стоимость такой процедуры в США начинается с отметки в 10 000 долларов, но руководство Applе высоко ценит свой персонал, а потому с готовностью идет на подобные траты.

Не только работа, но и развлечения
Сотрудники Apple полностью отдают себя работе, регулярно доказывая высокую эффективность своей деятельности. Но исполнение служебных обязанностей должно чередоваться с полноценным и приятным отдыхом, поэтому корпорация разными способами поощряет своих специалистов, например, организуя небольшие концерты с привлечением популярных певцов и музыкантов. В ее стенах даже имеется свой собственный бар, с бесплатными пивом и закусками.

В здоровом теле – здоровый дух
Длительная сидячая работа за компьютером наносит серьезный вред здоровью, поэтому Apple предлагает своему персоналу ежегодные 300-долларовые сертификаты на посещение спортивного зала, в котором можно как следует размяться, расслабившись после тяжелых трудовых будней, а также привести свое тело в хорошую форму, чтобы приняться за работу с новыми силами.

Новички — это будущее
Как сообщают некоторые пользователи Glassdoor, каждый новый сотрудник компании получает оплачиваемый поощрительный 12-дневный отпуск, продолжительность которого со временем увеличивается.

Впрочем, на деле не все оказывается так гладко – судя по всему, многочисленные мотивирующие поощрения распространяются преимущественно на офисных работников, инженеров, дизайнеров и других важных специалистов. Достаточно вспомнить неоднократные скандалы, в центре которых оказывалась Apple, связанные с рабскими условиями труда на фабриках, занимающихся сборкой ее продукции. Один из таких резонансных случаев просочился в прессу буквально недавно, когда журналисты выяснили, что на заводе Foxconn, являющемся одной из главных площадок по производству электроники бренда, используется труд не достигших совершеннолетнего возраста студентов, вынужденных работать по 11 часов ежедневно.