Выбрать страницу

С каждым новым поколением используемых в устройствах от Apple мобильных процессоров A-серии их энергоэффективность растет, но в то же время внимательные пользователи уже не раз замечали, что время работы iPhone, даже с приходом новых моделей, вот уже несколько лет подряд практически не меняется. Конечно, во многом тому виной постоянно увеличивающая вычислительная мощность чипов, в последнее время не только догнавших, но и перегнавших некоторые аналоги, применяемые в настольных компьютерах и ноутбуках. Однако, улучшить автономность iPhone X все же вполне возможно, и сегодня мы рассмотрим 3 самых популярных и эффективных способа увеличения времени работы от одной зарядки, доступные каждому покупателю в стандартных условиях.

Черные обои
Используемый в iPhone X дисплей, выполненный по технологии OLED, имеет массу преимуществ перед более распространенными и дешевыми IPS-экранами, причем в список его плюсов входит не только возможность передавать более насыщенные и контрастные цвета, но и способность потреблять куда меньше энергии. Правда, оценить последнюю способность по достоинству получится только при выборе черных обоев, ведь особенности органических матриц OLED таковы, что темные пиксели не расходуют энергии на подсветку, благодаря чему удается увеличить автономность смартфона на целых 20% — более чем внушительный показатель.

Темный фон в приложениях
Метод, основанный на особенностях первого, также позволяющий экономить заряд батареи за счет использования в приложениях темного фона. Сегодня все больше разработчиков мобильных программ и игр идут навстречу пользователям, добавляя в интерфейс черные темы, применение которых позволяет еще больше увеличить время работы гаджета от зарядки. Использование таких режимов в наиболее используемых в течение дня приложениях – хороший способ еще больше не зависеть от розетки.

Инверсия цветов экрана

Актуальная версия iOS не имеет встроенной темной цветовой схемы, что не самым лучшим образом сказывается на автономности смартфона. Впрочем, выход из положения есть, причем лежащий на поверхности и не требующий установки дополнительного программного обеспечения или осуществления сложных манипуляций. Все, что для этого требуется – зайти в «Настройки» аппарата, выбрать пункт «Основные», затем – «Универсальный доступ», перейти в меню «Адаптация дисплея» и включить инверсию цветов. Таким образом, удастся не только затемнить интерфейс системы в целом, уменьшив энергопотребление, но и придать всем его элементам необычный оттенок.